Posibles aplicaciones de los bacteriófagos
¿Qué son los bacteriófagos?:
Los bacteriófagos son un tipo de virus que ataca exclusivamente a bacterias, el método por el que estas matan las materias es simple: se enlazan a la bacteria, introducen su código genético en la bacteria, la cual empieza a mal funcionar y empieza a producir bacteriófagos dentro de ella hasta que muera y los bacteriófagos salgan de esta(llegan a producir hasta 100/bacteria infectada).
¿Cuáles pueden ser sus posibles usos?
Los bacteriófagos debido a su extrema letalidad con bacterias y su selectividad con ellas los bacteriófagos pueden llegar a ser utilizados como agentes biológico para acabar con bacterias que no mueran con antibióticos ya sean "superbacterias"(bacterias que han desarrollado una resistencia contra antibióticos.) u otros.
Datos sobre los bacteriófagos:
Fueron descubiertos en 1915 por Frederick Twort, su tamaño es de 100nm tienen un genoma simple y su población es de 1·10^31 por lo que son considerados la forma de vida más abundante del planeta, su falta de uso en el pasado se debe a la dificultad de aislación, manejo y caracterización pero actualmente se esta pensando en ellos como una respuesta viable a algunos de nuestros problemas.
Bacteriófagos: pequeños grandes aliados en la lucha contra los patógenos alimentarios | Blog sobre seguridad alimentaria (betelgeux.es)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si comentas como usuario anónimo no olvides identificarte para que se pueda calificar la actividad.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.